/

09 декабря 2016 г.

~  Гастрономическая карта России собирает регионы страны за новогодним столом  ~


2016 год выдался урожайным для внутреннего и въездного туризма. Декабрь - время подведения итогов и планов. Путешествие в любую страну мира начинается с гастрономии - через региональную кухню мы начинаем знакомство с историей, культурой. В новом году при поддержке Федерального агентства по туризму проект "Гастрономическая карта России" познакомит с регионами страны через национальную кухню, региональные продукты, через людей, кто трудится на земле и кормят нас. Проект объединит наиболее динамично развивающиеся направления развития туризма в нашей стране - агротуризм и гастротуризм.


«Интерес к кулинарным и сельским путешествиям в мире растет с каждым годом. В России, где практически в каждом уголке есть свои уникальные блюда и напитки традиционной кухни на основе натуральных местных продуктов, потенциал развития гастрономического и агротуризма очень велик. Цель проекта «Гастрономическая карта России» – вовлечь все заинтересованные стороны и сформировать на базе имеющихся возможностей предложения, которые будут востребованы и российскими, и зарубежными туристами», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


10-11 декабря на стартовой площадке проекта во Владимирской области будет представлен турпродукт "Гастрономическая карта Владимирской области" – первый подарок к 50-летнему юбилею всемирно известного турмаршрута "Золотое кольцо России".


«В рамках нового турпродукта совместно с участниками проекта – производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали программы с версиями меню трёх периодов истории – "историческая русская кухня", "советская кухня" и "современная (новая) русская кухня" – российские и иностранные туристы познакомятся с культурой и историей региона в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов, фермерских завтраков. Данный турпродукт специально разработан, чтобы обновить программы на маршрутах "Золотого кольца России», – говорит координатор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

Источник: вОтпуск.ру