Главная / Новости

26 мая 2017 г.

~  В Курске на подготовку пляжей потратили 1,6 млн руб  ~


В Курске на финишную прямую выходит подготовка городских пляжей к новому купальному сезону, который продлится с 1 июня до 31 августа. В администрации города приняли распоряжение, которое определило состав комиссии по контролю за состоянием пляжных зон. «Сдал» пляжи к новому сезону подрядчик к 25 мая.

По словам председателя городского комитета ЖКХ Александра Апалькова, в 2017 году на подготовку и содержание пляжей из городского бюджета выделили 1 млн 609,5 тыс. рублей.

Подрядчика выбрали по конкурсу: ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» отвечает за оборудование муниципальных пляжей на реке Тускарь в парке им. 50-летия ВЛКСМ (у переходного моста и у центра ГИМС), в районе улицы Олимпийской, пляжа на Ермошкином озере, на реке Сейм у территории ОАО «Элеватормельмаш» и пляжа на реке Тускарь со стороны стадиона «Локомотив».

Водолазы уже обследовали дно пляжей в границах заплыва, привели в порядок береговую зону для купания, а также отремонтировали и покрасили скамьи, урны и раздевалки. На пляжи привезли чистый песок, установили вагончики для спасателей, смонтировали ограждения для детей. До 25 мая все пляжи должны пройти техническое освидетельствование.

Границы купального сезона — с 1 июня по 31 августа. Согласно распоряжению администрации, спасатели будут дежурить в местах купания ежедневно с 11:00 до 21:00.

По традиции, с 1 по 30 июня в Курской области традиционно пройдет месячник безопасности на водных объектах, в рамках которого пройдут рейды и патрулирования рек и озер с участием инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области, внештатных инспекторов, правоохранительных органов, спасателей Аварийно-спасательной службы региона. Особое внимание уделят контролю за пляжами и работе спасательных постов, особенно в детских оздоровительных лагерях. Во всех летних загородных учреждениях проведут занятия с воспитанниками.

По данным спасателей, во время пляжного сезона 2016 года только в Курске утонули более десяти человек. Основными причинами гибели людей стали купание в необорудованных местах и нетрезвое состояние купавшихся. Как уже сообщало ИА REGNUM, на территории области весь сезон работало 49 официальных пляжей, восемь из которых находились непосредственно в городской черте. На так называемых «диких пляжах» работали общественные спасательные посты Курского регионального отделения ВОСВОД.

Источник: Regnum